Песочный пирог с лимонной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
8
29
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Топленое масло
100 гСахарная пудра
50 гПшеничная мука
170 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мягкое сливочное масло смешать с 40 граммами сахарной пудры, взбить миксером до однородности. Добавить 150 грамм муки, продолжать взбивать.
2Собрать тесто руками в комок и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краям.
3Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
4Приготовить лимонную начинку. Два яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пышности и плотности, добавить цедру лимона, лимонный сок и 20 грамм муки, перемешать. Вылить начинку на готовую основу и поставить в духовку на 20–25 минут.
5Остывший десерт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты