Пирог «Чайный» с вишней

Автор: Евгения Быкова
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Молотая корица на кончике ножа

Вишня 165 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятить воду и заварить в кружке какао.
  • 2. Растопить маргарин и добавить какао, вбить 2 яйца, добавить сахар, ванилин, корицу. Все тщательно перемешать, добавить муку, и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • 3. Вишню (если используете свежую) немного примять до появления сока, добавить соду, перемешать до пены и добавить в основную массу.
  • 4. Дать тесту немного постоять, вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и выпекать 20–30 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1404

6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
397

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1258

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36