ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из дрожжевого теста с маком

Пирог из дрожжевого теста с маком

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
82
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
18
31
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Молоко
1 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Мак
75 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 столовые ложки сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
4Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
5Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.
6Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Т.е. кусочки, которые мы отрезали с концов рулета, аккуратно выворачиваем, формируя розочку.
7Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
8Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку.
9Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15–20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
ув.авторы, когда выкладываете рецепты, подалуйста, переситывпйте сами все написанное и вносите, при необходимости, уточнения и дополнения. будьте внимательны. спасибо.
0
что значит "замешиваем тесто"? как это сделать? в инструкции нет поэтапной описи....((
0
А молока то сколько?
Читайте также:
Похожие рецепты