ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
9
21
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука
200 г
Сыр рикотта
250 г
Финики
175 г
Ликер «Амаретто»
3 столовые ложки
Мука с разрыхлителем
200 г
Пекан
50 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Золотистый мелкий сахар
225 г
Сливочное масло
110 г
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.
2В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
3Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
4Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
5Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
6Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Получился отличный пирог! Правда за не имением Амаретто я использовала Куантро, ну и вместо пекан грецкие орехи ) Получилось вкусно!) P.S. Думаю, если использовать Куантро, можно добавить еще цедры апельсина...)
0
Вы не указали на какой температуре печь пирог.
0
сделала все по рецепту, но получилось очень крутое тесто, не провернуть ложку. добавила еще 50 мл воды. Пирог не поднялся, пекла 1,40 мин. вроде бы пропекся, но внутри какой то влажноватый. Вкус на любитела. Повторять точно не буду.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0