
Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
9
21
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
110 гФиники
175 гПекарский порошок
1 чайная ложкаКукурузная мука
200 гСыр рикотта
250 гПекан
50 гЛикер «Амаретто»
3 столовые ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМука с разрыхлителем
200 гСахар демерара
1 столовая ложкаЗолотистый мелкий сахар
225 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.
2В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
3Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
4Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
5Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
6Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Получился отличный пирог! Правда за не имением Амаретто я использовала Куантро, ну и вместо пекан грецкие орехи ) Получилось вкусно!)
P.S. Думаю, если использовать Куантро, можно добавить еще цедры апельсина...)
0
сделала все по рецепту, но получилось очень крутое тесто, не провернуть ложку. добавила еще 50 мл воды. Пирог не поднялся, пекла 1,40 мин. вроде бы пропекся, но внутри какой то влажноватый. Вкус на любитела. Повторять точно не буду.
Похожие рецепты