Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

Автор: Женя
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука 200 г

Сыр рикотта 250 г

Финики 175 г

Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 200 г

Пекан 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Золотистый мелкий сахар 225 г

Сливочное масло 110 г

Сахар демерара 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
  • 3. Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
  • 4. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
  • 5. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
  • 6. Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с амаретто

Автор: Женя
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Чернослив без косточек 350 г

Желтый сахар 125 г

Ликер «Амаретто» 75 мл

Тертый миндаль 75 г

Мука с разрыхлителем 150 г

Сливочное масло 75 г

Сахар демерара 75 г

Яблоко 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-яблочный пирог

Автор: Женя
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Курага 175 г

Яблоко 175 г

Пекан 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 2,5 чайные ложки

Непросеянная мука 110 г

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар демерара 4 куска

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

Автор: Женя
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 75 г

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из лайма и кокоса

Автор: Женя
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Кокосовая стружка 50 г

Лайм 5 штук

Мука с разрыхлителем 175 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кокосовое сухое молоко 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый торт

Автор: Женя
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мякоть кокоса 165 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Золотистый мелкий сахар 190 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с…

Автор: Женя
14 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Яблоко 925 г

Тростниковый сахар 25 г

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ⅓ штуки

Изюм 110 г

Сливочное масло 75 г

Пекан 110 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Сахар демерара 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Золотистый мелкий сахар 2 чайные ложки

Мягкий творог 200 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов