ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
9
21
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
110 г
Финики
175 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Кукурузная мука
200 г
Сыр рикотта
250 г
Пекан
50 г
Ликер «Амаретто»
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем
200 г
Сахар демерара
1 столовая ложка
Золотистый мелкий сахар
225 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.
2В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
3Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
4Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
5Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
6Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Получился отличный пирог! Правда за не имением Амаретто я использовала Куантро, ну и вместо пекан грецкие орехи ) Получилось вкусно!) P.S. Думаю, если использовать Куантро, можно добавить еще цедры апельсина...)
0
Вы не указали на какой температуре печь пирог.
0
сделала все по рецепту, но получилось очень крутое тесто, не провернуть ложку. добавила еще 50 мл воды. Пирог не поднялся, пекла 1,40 мин. вроде бы пропекся, но внутри какой то влажноватый. Вкус на любитела. Повторять точно не буду.
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0