Пирог из ревеня
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
9
37
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3¼ стаканаСливочное масло
14 столовых ложекРевень
800 гСахар
2 стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
2 чайные ложкиВанильное мороженое
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Три стакана муки, масло и чайную ложку кошерной соли перемолоть до крупной крошки. Добавить 0,5 стакана ледяной воды, довести до тестообразного состояния. Из получившейся массы сделать шар, разрезать пополам и раскатать каждую половину при помощи скалки. Убрать тесто в холодильник на час.
2Разогреть духовку до 170 градусов. Для начинки в миске смешать оставшуюся муку, соль, добавить ревень, сахар, ванильный экстракт, яйца.
3Достать охлажденное тесто, раскатать. Нижний слой поместить в небольшую глубокую форму для пирога, сверху выложить начинку. Накрыть верхним слоем теста, защипнуть по краю. Смазать пирог маслом и посыпать сахаром. Выпекать до румяной корочки около часа. Перед подачей украсить шариком ванильного мороженого.
Совет к рецепту
Этот пирог родом из штата Айова. Готовят его в сезон из свежего ревеня, в остальное время сгодится и замороженный. Отличным дополнением к пирогу послужит большая ложка мягкого ванильного мороженого.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты