ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

АВТОР: Elizabeth Palette
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
5
11
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
250 г
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливы
500 г
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Сливы разрезать на 2 половинки, удалив косточки.
2.Грецкие орехи растолочь.
3.На сковороде (или в большом сотейнике, который можно потом сразу поставить в духовку) растопить 50 грамм сливочного масла.
4.Добавить 100 грамм сахара и начать быстро размешивать, чтоб сахар не успел кристаллизоваться.
5.Выложить сливы разрезом вниз готовить на сильном огне 5 минут.
6.В промежутки между слив, положить рубленные орехи.
7.Для теста: муку просеять с разрыхлителем и сахаром.
8.Растопить оставшееся сливочное масло и добавить к нему молоко.
9.В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь и перемешать, а если не остаются комки, то взбить миксером.
10.*тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
11.Залить тестом сливы и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Комментарии (3):
0
соблюдала всю рецептуру — получилась пепеслащенная размазня! как вообще из такого рецепта у автора получился пирог как на фотографии?????? никому не рекомендую
0
Масла добавила больше — 50 г на сковородку и 100 г в само тесто. И все получилось.
0
В целом вкусно, но тоже получилась размазня, вкусная размазня :) при переворачивании сковороды сливы прилипли к ней, пришлось отковыривать их и раскладывать по пирогу))) в моем случае надо было готовить наверное в мультиварке
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0