Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
5
11
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
2 стаканаПшеничная мука
250 гМолоко
200 млКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливы
500 гГрецкие орехи
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливы разрезать на 2 половинки, удалив косточки.
2Грецкие орехи растолочь.
3На сковороде (или в большом сотейнике, который можно потом сразу поставить в духовку) растопить 50 грамм сливочного масла.
4Добавить 100 грамм сахара и начать быстро размешивать, чтоб сахар не успел кристаллизоваться.
5Выложить сливы разрезом вниз готовить на сильном огне 5 минут.
6В промежутки между слив, положить рубленные орехи.
7Для теста: муку просеять с разрыхлителем и сахаром.
8Растопить оставшееся сливочное масло и добавить к нему молоко.
9В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь и перемешать, а если не остаются комки, то взбить миксером.
10*тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
11Залить тестом сливы и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
соблюдала всю рецептуру - получилась пепеслащенная размазня! как вообще из такого рецепта у автора получился пирог как на фотографии??????никому не рекомендую
0
Масла добавила больше - 50 г на сковородку и 100 г в само тесто. И все получилось.
0
В целом вкусно , но тоже получилась размазня, вкусная размазня :) при переворачивании сковороды сливы прилипли к ней, пришлось отковыривать их и раскладывать по пирогу ))) в моем случае надо было готовить наверное в мультиварке
спецпроекты
Похожие рецепты