ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

АВТОР: Elizabeth Palette
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
5
11
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
250 г
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливы
500 г
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливы разрезать на 2 половинки, удалив косточки.
2Грецкие орехи растолочь.
3На сковороде (или в большом сотейнике, который можно потом сразу поставить в духовку) растопить 50 грамм сливочного масла.
4Добавить 100 грамм сахара и начать быстро размешивать, чтоб сахар не успел кристаллизоваться.
5Выложить сливы разрезом вниз готовить на сильном огне 5 минут.
6В промежутки между слив, положить рубленные орехи.
7Для теста: муку просеять с разрыхлителем и сахаром.
8Растопить оставшееся сливочное масло и добавить к нему молоко.
9В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь и перемешать, а если не остаются комки, то взбить миксером.
10*тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
11Залить тестом сливы и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Комментарии (3):
0
соблюдала всю рецептуру - получилась пепеслащенная размазня! как вообще из такого рецепта у автора получился пирог как на фотографии??????никому не рекомендую
0
Масла добавила больше - 50 г на сковородку и 100 г в само тесто. И все получилось.
0
В целом вкусно , но тоже получилась размазня, вкусная размазня :) при переворачивании сковороды сливы прилипли к ней, пришлось отковыривать их и раскладывать по пирогу ))) в моем случае надо было готовить наверное в мультиварке
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кабачковый пирог
Автор: Олеся Потапова
8 порций
50 минут
1
1
0