Пирог с абрикосами и миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Ванильные сухари 10 штук

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Абрикосы 500 г

Миндаль 25 г

Абрикосовый джем 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.
  • 3. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 минут.
  • 5. Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
  • 6. Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Выложить ореховый джем на пирог.

Похожие рецепты

Абрикосовый пай

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 80 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Абрикосы 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский торт «Захер» (Sachertorte)

Автор: Nadya
12 ингредиентов
8 порций 8 часов 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

Молоко 4 столовые ложки

Абрикосовый джем 200 г

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с миндалем

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый пирог с франжипаном

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 20 г

Пшеничная мука 300 г

Абрикосы 8 штук

Вода 1 стакан

Сахар 180 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с абрикосами

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Абрикосы 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 140 г

Миндаль 200 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов