Пирог с абрикосами и миндалем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
4
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ванильные сухари
10 штукПшеничная мука
100 гСливочное масло
125 гСахар
125 гСоль
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиАбрикосы
500 гМиндаль
25 гАбрикосовый джем
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до180 градусов.
2Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.
3Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
4С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 минут.
5Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
6Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем.
7Выложить ореховый джем на пирог.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты