ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

АВТОР: Анастасия Шубина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
30
54
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Адыгейский сыр
350 г
Петрушка
1 пучок
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сладкий красный лук
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить слоеное тесто 30 минут, предварительно немного посыпав мукой с 2 сторон.
2Пока тесто размораживается, приступить к начинке. Натереть кусок сыра на крупной терке и положить в глубокую миску.
3Затем добавить 1 сырое яйцо к сыру и тщательно перемешать.
4Далее к сыру добавить давленый чеснок, соль, перец, зелень. Перемешать. Адыгейский сыр обладает нежным вкусом, и он немного пресноват, поэтому соль — неотъемлемый ингредиент.
5Нарезать мелко половинку красного лука и поджарить его на оливковом масле минут 5 на среднем огне. Затем добавить его к начинке и перемешать. Начинка готова.
6Подготовить форму: нужна круглая съемная форма около 25 сантиметров в диаметре. Можно чуть больше/меньше. Застелить низ бумагой для выпекания и тонко смазать оливковым маслом
7Раскатать тесто, присыпав мукой. Не совсем тонко, так как начинки получается много и оно может порваться. Взять один раскатанный пласт теста и выстелить его на противень (сделать круг чуть больше размера формы, так как лишняя часть послужит стенками для пирога).
8Выложить начинку и аккуратно распределить ее.
9Взять второй раскатанный пласт слоеного теста, который должен быть уже чуть меньше первого пласта (ровно в размер формы). Выстелить его на начинку и закрепить стенками поверх.
10Закрепив пирог, смазать его яйцом и посыпать нежареным кунжутом. Проткнуть в нескольких местах пирог, перед тем как ставить в духовку.
11Выпекать в режиме «горячий воздух» при 220 градусах 25–30 минут.
Комментарии (3):
0
А! Ну, понятно.... разморозить тесто)))) Это как с итальянскими лепешками... Рецепты для дибилоидов?)... полагаете начинку для Piadina или покупного теста «смастерить» проблема?)))) Особенно тронул Ваш совет: 8. Выложить начинку и аккуратно распределить ее. А я то дурень, начинку комками набрасывал всегда!)
1
Уважаемый кулинар! Не совсем понимаю, почему у вас так подгорело от моих рецептов ;) существует же огромное колличество как простых и быстрых, так и более сложных и долгих в приготовлении. И то , что прописываю шаги я очень подробно, в этом нет ничего плохого. Некоторые люди только учатся готовить, в силу возраста или по каким то другим причинам, поэтому данные рецепты могут очень быть полезны. Peace!
0
Спасибо огромное за «наводку»! Не знала, что сделать с адыгейским сыром. И тесто было, и творог. И все это по отдельности ну никак. А вместе - такой шикардос!!! Только я без чеснока, но много перца черного и чили. И травки разные-разные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0