Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Автор: Анастасия Шубина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шубина

Автор: Анастасия Шубина

2 рецепта

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Адыгейский сыр 350 г

Петрушка 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сладкий красный лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Разморозить слоеное тесто 30 минут, предварительно немного посыпав мукой с 2 сторон.
  • 2. Пока тесто размораживается, приступить к начинке. Натереть кусок сыра на крупной терке и положить в глубокую миску. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Затем добавить 1 сырое яйцо к сыру и тщательно перемешать.
  • 4. Далее к сыру добавить давленый чеснок, соль, перец, зелень. Перемешать. Адыгейский сыр обладает нежным вкусом, и он немного пресноват, поэтому соль — неотъемлемый ингредиент.
  • 5. Нарезать мелко половинку красного лука и поджарить его на оливковом масле минут 5 на среднем огне. Затем добавить его к начинке и перемешать. Начинка готова.
  • 6. Подготовить форму: нужна круглая съемная форма около 25 сантиметров в диаметре. Можно чуть больше/меньше. Застелить низ бумагой для выпекания и тонко смазать оливковым маслом Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Раскатать тесто, присыпав мукой. Не совсем тонко, так как начинки получается много и оно может порваться. Взять один раскатанный пласт теста и выстелить его на противень (сделать круг чуть больше размера формы, так как лишняя часть послужит стенками для пирога). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Выложить начинку и аккуратно распределить ее.
  • 9. Взять второй раскатанный пласт слоеного теста, который должен быть уже чуть меньше первого пласта (ровно в размер формы). Выстелить его на начинку и закрепить стенками поверх.
  • 10. Закрепив пирог, смазать его яйцом и посыпать нежареным кунжутом. Проткнуть в нескольких местах пирог, перед тем как ставить в духовку.
  • 11. Выпекать в режиме «горячий воздух» при 220 градусах 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Гречневые блины с бараниной и зеленью

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 100 г

Молоко 200 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе баранины 300 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливки 50 мл

Оливковое масло 20 мл

Петрушка 10 г

Рукола 50 г

Тимьян 1 стебель

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 400 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Творожный сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Инжир 2 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебные палки с травами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 11 г

Розмарин 5 г

Тимьян 10 г

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 5 штук

Соль 10 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр сулугуни 1,5 кг

Имеретинский сыр ½ кг

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со щавелем, сыром и яйцами

Автор: Alesya Shcherbina
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сухие дрожжи 20 г

Оливковое масло 11 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Щавель 700 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Рис 300 г

Сыр 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 700 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из печеных баклажанов

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов