ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с бататом, изюмом и корицей

Пирог с бататом, изюмом и корицей

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
9
20
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
450 г
Коньяк
¼ стакана
Изюм
50 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сухое молоко
½ стакана
Корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Батат
450 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Консервированный ананас
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Залить изюм коньяком и оставить на 1 час.
2На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и уложить его в форму так, чтобы край выступал на 5 см. Подогнуть и залепить кромку коржа; дно коржа наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
3Духовку разогреть до 200°С.
4Выпекать корж 10-12 минут.
5Уменьшить температуру духовки до 180°С.
6Отварить батат до мягкости и пюрировать в блендере. Добавить сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешать и, не прекращая мешать, всыпать сухое молоко, корицу и мускатный орех.
7Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.
8Распределить начинку по коржу и поставить в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0