Пирог с бататом, изюмом и корицей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
9
20
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
450 гКоньяк
¼ стаканаИзюм
50 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСухое молоко
½ стаканаКорица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
на кончике ножаБатат
450 гСливочное масло
4 столовые ложкиКонсервированный ананас
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Залить изюм коньяком и оставить на 1 час.
2На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и уложить его в форму так, чтобы край выступал на 5 см. Подогнуть и залепить кромку коржа; дно коржа наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
3Духовку разогреть до 200°С.
4Выпекать корж 10-12 минут.
5Уменьшить температуру духовки до 180°С.
6Отварить батат до мягкости и пюрировать в блендере. Добавить сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешать и, не прекращая мешать, всыпать сухое молоко, корицу и мускатный орех.
7Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.
8Распределить начинку по коржу и поставить в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты