Пирог с говядиной

Автор: Дарья
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Сливочное масло 90 г

Бекон 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Говяжий бульон 375 мл

Томатная паста 125 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Специи 2 чайные ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Слоеное тесто 374 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте 90 грамм обычной муки, 40 грамм муки с разрыхлителем и масло в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавьте столовую ложку воды и мешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще воды. Переложите на смазанную сливочным маслом поверхность и скатайте шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге так, чтобы оно закрывало дно и стенки формы для пирога. Смажьте форму маслом, положите в нее тесто и поставьте в холодильник.
  • 3. Разогрейте на сковороде немного масла. Мелко нарежьте бекон и небольшую луковицу. Поджаривайте в течение 5 минут. Добавьте фарш и обжаривайте еще 5 минут, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте 1 минуту.
  • 4. Добавьте бульон, томатную пасту, специи и горчицу, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 8 минут, или пока большая часть жидкости не выпарится. Охладите, переложите в форму для пирога. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • 5. Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем слоеное тесто, чтобы оно закрывало пирог. Смажьте края пирога взбитым яйцом. Положите сверху слоеное тесто, обрежьте лишнее и защипите края. Сделайте прорези вдоль краев, разрезая тесто насквозь, а также 4 разреза в верхушке. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут, до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Пышный луковый пирог

Автор: Женя
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 50 г

Непросеянная мука 50 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 700 г

Сыр чеддер 55 г

Сливки 40%-ные 110 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Сливочное масло 90 г

Бекон 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Говяжий бульон 375 мл

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Томатная паста 125 г

Сухая горчица 1 столовая ложка

Прованские травы 2 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто 375 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные пирожки с томатным соусом

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Бекон 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Сухая горчица 2 чайные ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Прованские травы ½ чайной ложки

Песочное тесто 750 г

Яичный желток 1 штука

Томатный соус по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный пудинг

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Мука с разрыхлителем 185 г

Специи 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Патока 3 столовые ложки

Кленовый сироп 125 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Засахаренный имбирь 75 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бекон 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австралийский мясной пирог

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 6 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Слоеное тесто 800 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Говяжий бульон 100 мл

Кетчуп 50 г

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Орегано ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов