Пирог с кабачком и сыром

Автор: Дарья Чудова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Чудова

Автор: Дарья Чудова

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Молоко 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Кабачки 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Просеянную муку смешать с солью и растереть со сливочным маслом (руками или вилкой).
  • 2. Добавить 5 столовых ложек молока. Массу разминать руками до однородности. Когда получится однородный шарик — в холодильник.
  • 3. В это время приготовить начинку: лук нарезать крупно, обдать кипятком. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке (мелкая или крупная — по настроению).
  • 4. В блендере на малой скорости взбить яйца, кабачки, лук, чеснок, соль, перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы и уложить туда. Сверху залить массой из блендера и обильно посыпать сыром.
  • 6. Выпекать в духовке при 200–220 градусах минут 30, до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Лук-порей 115 г

Сыр 100 г

Молоко 130 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блины

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Сыр 300 г

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики к завтраку

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Сахар ½ столовой ложки

Маргарин 45 г

Лук репчатый 1 штука

Кабачки 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сыр 125 г

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный грибной торт

Автор: Amelia Hailey
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук репчатый 200 г

Шампиньоны 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов