Пирог с камамбером и пряной сливой

Пирог с камамбером и пряной сливой

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

153 рецепта

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Тростниковый сахар 500 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сыр камамбер 100 г

Кардамон щепотка

Молотый перец чили щепотка

Молотый тимьян щепотка

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растереть размягченное масло с мукой, добавить желток и 100 грамм сахара.
  • 2. Растопить оставшийся сахар.
  • 3. Выложить сливы, нарезанные половинками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Посыпать специями.
  • 5. Когда выпарится жидкость, перемешать и снять с плиты.
  • 6. Распределить тесто по форме, выпекать 7 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Положить карамелизованную сливу, сверху ломтики сыра.
  • 8. Готовить в духовке при 190 градусах еще 7–10 минут.

Совет к рецепту

Вместо слив можно взять груши или клубнику.

Похожие рецепты

Ванильное бисквитное печенье

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 180 г

Ванильная эссенция 5 мл

Пшеничная мука 320 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный флан с тростниковым сахаром

Автор: Николай Сарычев
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 210 мл

Кукурузный крахмал 60 г

Сахар 0,55 стакана

Сливы 500 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизированными сливами

Автор: Тaтьянa Бронер
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливы 500 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ром 20 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сливами

Автор: sonichek
5 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов