ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с лососем и яичным соусом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
39
39
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный лосось
420 г
Картофель
6 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для пирога: растопите оливковое масло, лук обжарьте до готовности.
2Очистите картофель и варите в подсоленной воде до готовности, разомните.
3Разомните лосось с соком, соедините с картофельным пюре и обжаренным луком.
4Добавьте соль и перец по вкусу.
5Положите первый корж на дно формы для запекания.
6Поверх коржа выложите смесь картофеля с лососем.
7Накройте вторым коржом. Сделайте надрезы для выхода пара.
8Взбейте яйцо, смажьте пирог для красивой золотистой корочки.
9Выпекайте при 205 С в течение 30 минут.
10Для соуса: отварите яйца в воде в течение приблизительно 10 минут. Очистите от скорлупы, яйца нарежьте тонкими ломтиками, отложите.
11Нагрейте 2 чашки молока, отложите. В кастрюле с массивным основанием, растопите сливочное масло, вбейте муку и готовьте, помешивая, чтобы мука начала пениться, но не зарумянилась, примерно 1 минуту.
12Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
13Аккуратно добавьте нарезанные яйца, кипятите на медленном огне течение 1-2 минут.
14Порежьте лососевый пирог и подавайте обильно смазанным яичным соусом сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0