Пирог с лососем и яичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
39
39
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный лосось
420 гКартофель
6 штукОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
2 стаканаМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для пирога: растопите оливковое масло, лук обжарьте до готовности.
2Очистите картофель и варите в подсоленной воде до готовности, разомните.
3Разомните лосось с соком, соедините с картофельным пюре и обжаренным луком.
4Добавьте соль и перец по вкусу.
5Положите первый корж на дно формы для запекания.
6Поверх коржа выложите смесь картофеля с лососем.
7Накройте вторым коржом. Сделайте надрезы для выхода пара.
8Взбейте яйцо, смажьте пирог для красивой золотистой корочки.
9Выпекайте при 205 С в течение 30 минут.
10Для соуса: отварите яйца в воде в течение приблизительно 10 минут. Очистите от скорлупы, яйца нарежьте тонкими ломтиками, отложите.
11Нагрейте 2 чашки молока, отложите. В кастрюле с массивным основанием, растопите сливочное масло, вбейте муку и готовьте, помешивая, чтобы мука начала пениться, но не зарумянилась, примерно 1 минуту.
12Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
13Аккуратно добавьте нарезанные яйца, кипятите на медленном огне течение 1-2 минут.
14Порежьте лососевый пирог и подавайте обильно смазанным яичным соусом сверху.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты