Пирог с мясом и картошкой

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 банка

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  • 2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите.
  • 3. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Булочки с сыром по‑турецки

Автор: Бота Муканова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Маргарин 200 г

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель 15 г

Сыр 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 100 г

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи малоросские на кефире

Автор: Татьяна Спирина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог картофельный в мультиварке

Автор: Николай Ступак
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль 10 г

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог с картофелем на кефирном тесте

Автор: Nurziya Askhadbekova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Лук 1 головка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Мясной фарш 300 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой из картошки

Автор: Алиса Стрелец
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 штука

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 400 мл

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Картофель 2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов