ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1286
37
95
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Кефир
1 стакан
Сметана
1 банка
Маргарин
250 г
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
1/2чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Мясной фарш
400 г
Картофель
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
2.Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите.
3.Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности.
Комментарии (9):
0
выпекала 1,15 ч, картофель так и не пропекся.
0
Автор, как сформировать кружочек из теста консистенции как густая сметана? Расскажи, думаю всем интересно)
0
Наверное, это какая-то особая «жидкая сметана», которая способна собраться в шар и раскататься. Мне понадобилось в 2,5 раза больше муки, чем заявлено, чтобы это тесто как-то раскатывалось и держало форму. Также непонятно, зачем мороженый маргарин закидывать в тесто. Гораздо проще его растопить и влить, иначе не избавиться от полурастаявших масляных комочков. И конечно надо не забывать солить и перчить на всех этапах, потому как соли только в тесте и фарше недостаточно :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0