
Пирог с мясом и картошкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1371
ккал
-
Белки
39,7
грамм
-
Жиры
95
грамм
-
Углеводы
91,5
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Кефир 1 стакан
Сметана 1 банка
Маргарин 250 г
Пшеничная мука 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 головка
Мясной фарш 400 г
Картофель 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.