Пирог с мясом и картошкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
19
47
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиКефир
1 стаканСметана
1 банкаМаргарин
250 гПшеничная мука
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаМясной фарш
400 гКартофель
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
2Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите.
3Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Автор, как сформировать кружочек из теста консистенции как густая сметана? Расскажи, думаю всем интересно)
0
Наверное, это какая-то особая «жидкая сметана», которая способна собраться в шар и раскататься. Мне понадобилось в 2,5 раза больше муки, чем заявлено, чтобы это тесто как-то раскатывалось и держало форму. Также непонятно, зачем мороженый маргарин закидывать в тесто. Гораздо проще его растопить и влить, иначе не избавиться от полурастаявших масляных комочков. И конечно надо не забывать солить и перчить на всех этапах, потому как соли только в тесте и фарше недостаточно :)
спецпроекты
Похожие рецепты