Пирог с мясной начинкой, яйцом и горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
25
46
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штукаФарш
500 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиЗамороженный зеленый горошек
100 гПомидоры черри
2 штукиСпеции для мяса
1 чайная ложкаСушеная морковь
щепоткаРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить продукты (тесто разморозить, фарш выложить в миску).
2В фарш добавить специи для мяса.
3Добавить сушеную морковь.
4Посолить.
5Как следует перемешать фарш со специями.
6Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
7На растительном масле обжарить лук почти до готовности.
8Добавить к луку фарш.
9Перемешать фарш с луком и довести почти до полной готовности (примерно 10 минут).
10Стол присыпать мукой и раскатать тесто (размер листа должен быть чуть больше формы для запекания).
11Выложить в форму тесто и оставить бортики.
12Почти готовый фарш выложить в форму с тестом и слегка завернуть края.
13Сверху высыпать мороженый горошек.
14Яйца разбить в миску.
15Взболтать вилкой и равномерно вылить на пирог.
16Кисточкой размазать по поверхности и по завернутым краям.
17Украсить помидорками черри.
18Поставить выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность пирога определить зубочисткой, ткнув в самое толстое место завернутого края или в уголок).
19Достать готовый пирог и немного остудить.
20Нарезать порционно и подать со сметаной.
Совет к рецепту
В данном рецепте использован куриный фарш, но берите на ваш вкус совершенно любой. Помидорок для украшения можно взять и больше или вовсе не брать. Также можно добавить зелень и/или чеснок. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такой пирог может быть прекрасным дополнением к бульону или сам по себе. Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты