
Пирог с орехами и виноградом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
417
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
20,2
грамм
-
Углеводы
51,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 380 г
Сливочное масло 150 г
Лярд 40 г
Вода 4 столовые ложки
Миндальное печенье 150 г
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Грецкие орехи 60 г
Сахар 100 г
Кишмиш 100 г
Бренди 4 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Ягоды винограда вымыть и порезать.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Половину теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для пирога.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.