Пирог с тархуном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Тархун — травка с бойким характером и летним ароматом. Как начинка для пирогов она весьма удачный выбор: тархун вносит во вкус живинку и сохраняет цвет, ведь долгое запекание в тесте обычно не способствует свежести и яркости. Такой «зеленый» пирог очень вкусно есть в начале обеда, вприкуску с сулугуни, все равно каким — копченым, обычным или в форме тонких лепешек.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
14
15
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мацони
500 млКуриное яйцо
5 штукЯичный желток
1 штукаСливочное масло
70 гРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
620 гСоль
½ чайные ложкиЭстрагон
3 пучкаЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Взбить 2 яйца в пену, добавить мацони, разрыхлитель, соль, 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешать. Продолжать замешивать тесто, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться мягким, гладким и податливым. Сложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15–20 минут.
2Нарезать зеленый лук и припустить его на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла, чтобы он стал мягче.
3С тархуна оборвать листочки вместе с верхней нежной частью стебля, остальное выбросить. Крупно нарезать зелень тархуна, отправить на сковороду к луку и прогреть, помешивая, 2 минуты. Остудить.
4Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками и смешать с остывшей начинкой. Посолить.
5Тесто разделить на две части. Одну часть равномерно распределить на противне с бортиком, смазанным маслом, так, чтобы края теста слегка свисали (можно, не раскатывая скалкой, распластать тесто прямо руками, смазанными маслом).
6Выложить начинку, накрыть вторым куском теста и защипнуть края косичкой.
7Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170215184917/200721082557/p_O.jpg
Обожаю этот пирог.
Сделала все по вашему рецепту, но с тестом полный провал. Оно получилось очень жидким , резиновым и кислым, пришлось и низ и верх пирога заливать.
И не было вообще пузырьков, как обычно бывает в тесте для этого пирога. Что-то у меня пошло пошло не так ((((
Похожие рецепты