ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с тархуном

Пирог с тархуном

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Тархун — травка с бойким характером и летним ароматом. Как начинка для пирогов она весьма удачный выбор: тархун вносит во вкус живинку и сохраняет цвет, ведь долгое запекание в тесте обычно не способствует свежести и яркости. Такой «зеленый» пирог очень вкусно есть в начале обеда, вприкуску с сулугуни, все равно каким — копченым, обычным или в форме тонких лепешек.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
14
15
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мацони
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
70 г
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
620 г
Соль
½ чайные ложки
Эстрагон
3 пучка
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Приготовить тесто. Взбить 2 яйца в пену, добавить мацони, разрыхлитель, соль, 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешать. Продолжать замешивать тесто, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться мягким, гладким и податливым. Сложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15–20 минут.
Изображение материала
2Нарезать зеленый лук и припустить его на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла, чтобы он стал мягче.
Изображение материала
3С тархуна оборвать листочки вместе с верхней нежной частью стебля, остальное выбросить. Крупно нарезать зелень тархуна, отправить на сковороду к луку и прогреть, помешивая, 2 минуты. Остудить.
Изображение материала
4Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками и смешать с остывшей начинкой. Посолить.
Изображение материала
5Тесто разделить на две части. Одну часть равномерно распределить на противне с бортиком, смазанным маслом, так, чтобы края теста слегка свисали (можно, не раскатывая скалкой, распластать тесто прямо руками, смазанными маслом).
Изображение материала
6Выложить начинку, накрыть вторым куском теста и защипнуть края косичкой.
Изображение материала
7Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Комментарии (2):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170215184917/200721082557/p_O.jpg Обожаю этот пирог. Сделала все по вашему рецепту, но с тестом полный провал. Оно получилось очень жидким, резиновым и кислым, пришлось и низ и верх пирога заливать. И не было вообще пузырьков, как обычно бывает в тесте для этого пирога. Что-то у меня пошло пошло не так ((((
0
Странно, вы не напутали с яйцами? В тесто 2 яйца, остальные в начинку.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
1
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
1
1
0
Кето хлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0