Пирог с тунцом и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
34
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
200 млПодсолнечное масло
100 млСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаСухие дрожжи
10 гПшеничная мука
480 гКонсервированный тунец
3 банкиБелый лук
1 головкаМайонез
100 гТертый сыр
100 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводить до кипения, они просто должны быть теплыми. Вылить в емкость, добавить сахар и соль, перемешать деревянной лопаткой.
2Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
3В муке сделать углубление и перелить теплую смесь. Замесить тесто в течение 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется.
4Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Измельчить белый лук.
7Слить сок из консервированного тунца. Растереть рыбу вилкой.
8В миску добавить мелко нарезанный лук, тунец, сыр и майонез. Все перемешать.
9Раскатать тесто в круг больше диаметра формы.
10Форму для запекания диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и сформировать бортики.
11Выложить кольцом начинку. Сверху прикрыть тестом.
12Середину разрезать на восемь треугольников-лучиков.
13Все лучики поднять и закрепить сверху на тесте.
14Пирог смазать яичным желтком и дать подойти 10–15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 20–25 минут.
15Готовому пирогу дать остыть и переложить на сервировочное блюдо.
16Подавать в теплом виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты