Пирог с творожно-яблочной начинкой

Автор: Виктория -
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория -

Автор: Виктория -

8 рецептов

История к рецепту

«В оригинальной версии в пирог была добавлена клюква, но я решила поимпровизировать)))
Получилось весьма удачно)))»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 3 штуки

Творог 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. 100 г размягченного масла соединить с 0,5 стакана сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В стакан муки высыпать соду, перемешать и добавить муку в тесто.
  • 3. На раскаленную сковороду выложить яблоки, присыпать сахаром, добавить корицу, перемешать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Минут через 5–7 добавить творог и снова перемешать.
  • 5. Подержать еще 2–3 минуты и снять с огня. Слегка остудить.
  • 6. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Сверху выложить начинку, слегка вдавливая ее в корж.
  • 8. Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла и 0,5стакана муки.
  • 9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с брусникой и сметанный кремом

Автор: Ева Грин
8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с ананасами

Автор: Olga Kalavur
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 400 г

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 банка

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с яблоками и сметаной

Автор: Доценко Юлия
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 180 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов