Пирог с творожно-яблочной начинкой

Автор: Виктория -
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«В оригинальной версии в пирог была добавлена клюква, но я решила поимпровизировать)))
Получилось весьма удачно)))»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 3 штуки

Творог 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. 100 г размягченного масла соединить с 0,5 стакана сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
  • 2. В стакан муки высыпать соду, перемешать и добавить муку в тесто.
  • 3. На раскаленную сковороду выложить яблоки, присыпать сахаром, добавить корицу, перемешать.
  • 4. Минут через 5–7 добавить творог и снова перемешать.
  • 5. Подержать еще 2–3 минуты и снять с огня. Слегка остудить.
  • 6. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.
  • 7. Сверху выложить начинку, слегка вдавливая ее в корж.
  • 8. Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла и 0,5стакана муки.
  • 9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
234

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 400 г

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 180 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66