Пирог с вишней и творогом

Автор: Даша Борзова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Борзова

Автор: Даша Борзова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахар 260 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Грецкие орехи 100 г

Вишня 1 кг

Обезжиренный творог 800 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Лимон ½ штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста: 250 гр. пшеничной муки смешать с пекарским порошком, просеять через сито на стол, сделать углубление, поместить в него 60 гр. сахара, 1 яйцо, перемешать с частью муки в густую массу. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Масло нарезать кусочками, положить на приготовленную массу, засыпать мукой, начиная с середины, быстро замесить из всех ингредиентов однородное тесто, положить его в холодное место. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, несколько раз проколоть его вилкой, посыпать орехами. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Для начинки: извлечь косточки из вишни (подготовить вишню).
  • 5. Творог смешать с сахаром, пакетиком ванильного сахара, натертой цедрой, соком лимона, яйцами, манной крупой.
  • 6. Вишни положить на тесто, сверху нанести творожную массу, поверхность разровнять, посыпать семенами подсолнечника.
  • 7. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов около 50-60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Вишневый пирог с орехами

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вишня 1,2 кг

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 125 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Орехи 175 г

Разрыхлитель 1 г

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с лимонной цедрой

Автор: NataliBird
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с цедрой

Автор: Анастасия Рязанова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные сухарики

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 250 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные бискотти с грецким орехом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сахар 200 г

Полента 70 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 55 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней, шоколадом и орехами

Автор: Аня Чеботарь
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Грецкие орехи 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 100 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов