Пирог с вишней и творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
37
35
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
260 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
4 штукиЛимон
½ штукиМанная крупа
4 столовые ложкиПшеничная мука
250 гВанильный сахар
2 чайные ложкиЛимонная цедра
½ штукиВишня
1 кгГрецкие орехи
100 гПекарский порошок
1 чайная ложкаПроростки семян подсолнуха
4 столовые ложкиОбезжиренный творог
800 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: 250 гр. пшеничной муки смешать с пекарским порошком, просеять через сито на стол, сделать углубление, поместить в него 60 гр. сахара, 1 яйцо, перемешать с частью муки в густую массу.
2Масло нарезать кусочками, положить на приготовленную массу, засыпать мукой, начиная с середины, быстро замесить из всех ингредиентов однородное тесто, положить его в холодное место.
3Тесто раскатать на смазанном жиром противне, несколько раз проколоть его вилкой, посыпать орехами.
4Для начинки: извлечь косточки из вишни (подготовить вишню).
5Творог смешать с сахаром, пакетиком ванильного сахара, натертой цедрой, соком лимона, яйцами, манной крупой.
6Вишни положить на тесто, сверху нанести творожную массу, поверхность разровнять, посыпать семенами подсолнечника.
7Поставить в разогретую духовку до 200 градусов около 50-60 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты