Пирог с вишней и творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
37
35
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гПекарский порошок
1 чайная ложкаСахар
260 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
125 гГрецкие орехи
100 гВишня
1 кгОбезжиренный творог
800 гВанильный сахар
2 чайные ложкиЛимонная цедра
½ штукиЛимон
½ штукиМанная крупа
4 столовые ложкиПроростки семян подсолнуха
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: 250 гр. пшеничной муки смешать с пекарским порошком, просеять через сито на стол, сделать углубление, поместить в него 60 гр. сахара, 1 яйцо, перемешать с частью муки в густую массу.
2Масло нарезать кусочками, положить на приготовленную массу, засыпать мукой, начиная с середины, быстро замесить из всех ингредиентов однородное тесто, положить его в холодное место.
3Тесто раскатать на смазанном жиром противне, несколько раз проколоть его вилкой, посыпать орехами.
4Для начинки: извлечь косточки из вишни (подготовить вишню).
5Творог смешать с сахаром, пакетиком ванильного сахара, натертой цедрой, соком лимона, яйцами, манной крупой.
6Вишни положить на тесто, сверху нанести творожную массу, поверхность разровнять, посыпать семенами подсолнечника.
7Поставить в разогретую духовку до 200 градусов около 50-60 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты