Пирог с яблоками и сгущенкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Яблочный сезон в самом разгаре. Засушить, сварить компот, варенье ну и конечно же выпечка.
Начинка из яблок как нельзя, кстати.
Рецептов приготовление пирогов, шарлоток с яблоками, наверное, тысячи.
Я решила попровать вот этот, получилось безумно вкусно.
С какао, чаем, компотом, да и просто так этот воздушный яблочныйм пирог скрасит семейный осенний вечер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
8
9
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленые яблоки
4 штукиСгущенное молоко
1 банкаПшеничная мука
140 гСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиКорица
щепоткаГрецкие орехи
1 столовая ложкаРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки почистить, нарезать на кусочки.
2Взбить яйца и сгущенное молоко.
3Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).
4Взбить венчиком или миксером
5Форму смазать маслом.
6Выложить яблоки, орехи, посыпать корицей.
7Залить тестом.
8Выпекать в духовом шкафу при температуре 170-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от плиты)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты