Пирог с яблоками и штрейзелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
7
30
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
3 штукиСахар
110 гЯблочное пюре
175 гПшеничная мука
290 гКукурузный крахмал
30 гКуриное яйцо
2 штукиВаниль
на кончике ножаСоль
на кончике ножаГрецкие орехи
50 гКорица
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливочное масло
230 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемолоть в муку грецкие орехи.
2Сливочное масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
3Яблоки помыть, почистить, некрупно нарезать и сразу смешать с яблочным пюре.
4Для теста смешать 125 грамм теплого масла с 50 граммами сахара, ванилью и небольшим количеством соли. Взбивать несколько минут.
5По одному добавить в тесто яйца, каждый раз все взбивая по минуте.
6Смешать 180 грамм муки с разрыхлителем и крахмалом и порционно подмешать в яичную массу.
7Для штрейзеля смешать 100 грамм муки, орехи, 60 грамм сахара, корицу и 100 грамм масла. Все мешать руками пока не сформируется крошка.
8Разогреть духовку до 175 градусов.
9Форму диаметром 20 см смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто, затем яблоки и сверху штрейзель.
10Пирог выпекается около 40 минут. При необходимоти в конце выпекания прикрыть пирог фольгой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты