
Пирог со щавелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
7
12
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиЛимон
по вкусуМолоко
0,3 стакановПшеничная мука
1 стаканВаниль
по вкусуРазрыхлитель
щепоткаЩавель
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала я делаю начинку. Для этого нужно мелко нарезать щавель и смешать его с сахаром и ванилью. Оставить настояться (пока готовим тесто), для того чтобы щавель дал сок. Можно добавить несколько капель лимона.
2В муку добавляем яйцо, молоко, масло, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
3Раскатываем тесто в форму. Выклалываем щавель. Сверху для красоты можно сделать сетку из теста, а можно оставить пирог открытым.
4Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Совет к рецепту
Готово! Быстро и вкусно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты