Пирог творожно-яблочный
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
16
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
250 гПшеничная мука
2 стаканаГашеная сода
1 чайная ложкаСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиТворог
½ кгВанильный сахар
30 гЯблоко
1 кгИнструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать
1Просеять муку через сито.
2Добавить размягченный маргарин, растереть руками.
3Добавить соду, гашенную уксусом, 0,5 стакана сахара и 2 желтка. Замесить тесто.
4Емкость смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить по дну, сформировав небольшие бортики.
5Смешать творог, 2 желтка, 0,5 стакана сахара и ваниль. Выложить на тесто и равномерно распределить.
6Натереть на крупной терке килограмм яблок кисло-сладких и выложить на творог.
7Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
8В это время взбить оставшиеся белки с 7 ст.л. сахара до красивой пены.
9После достать пирог из духовки, выложить белки, распределить и поставить обратно на 20 мин. Белки должны подрумяниться.
10Дать немного остыть и разрезать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты