ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог творожно-яблочный

Пирог творожно-яблочный

АВТОР: Ksenia Marko
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
16
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
250 г
Пшеничная мука
2 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Творог
½ кг
Ванильный сахар
30 г
Яблоко
1 кг
Инструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать
1Просеять муку через сито.
2Добавить размягченный маргарин, растереть руками.
3Добавить соду, гашенную уксусом, 0,5 стакана сахара и 2 желтка. Замесить тесто.
4Емкость смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить по дну, сформировав небольшие бортики.
5Смешать творог, 2 желтка, 0,5 стакана сахара и ваниль. Выложить на тесто и равномерно распределить.
6Натереть на крупной терке килограмм яблок кисло-сладких и выложить на творог.
7Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
8В это время взбить оставшиеся белки с 7 ст. л. сахара до красивой пены.
9После достать пирог из духовки, выложить белки, распределить и поставить обратно на 20 мин. Белки должны подрумяниться.
10Дать немного остыть и разрезать.
Комментарии (1):
0
Вместо яблок можно добавить вишню из варенья, выходит тоже очень вкусно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0