ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Зебра» с шоколадом

Пирог «Зебра» с шоколадом

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
7
23
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Какао
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана
100 г
Сливочное масло
130 г
Шоколад
100 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 1
1Яйца разделить на белки и желтки.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 2
2К желткам добавить сахар. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 3
3В полученную массу добавить сметану и снова перемешать.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 4
4Растопить сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите и добавить в тесто.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 5
5Муку и разрыхлитель смешать, просеять через сито. Аккуратно перемешать и довести до однородной массы.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 6
6Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 7
7Ввести взбитые белки в смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 8
8Полученное тесто разделить на 2 равные части.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 9
9К одной части добавить 2 столовые ложки какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 10
10Подготовить форму для запекания, смазав ее основание и бортики сливочным маслом, приступить к выкладке.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 11
11В центр формы выливать тесто по очереди - ложку белого, ложку темного. Таким образом, слои не будут смешиваться и сохранят рисунок при выпечке.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 12
12Разогреть духовку до 180–200 градусов и выпекать 40–50 минут.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 13
13Растопить шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла, и смазать поверхность пирога.
Фото шага рецепта Пирог Зебра с шоколадом 163304 шаг 14
14Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Разрыхлитель можно заменить на соду, смешанную со столовым уксусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0