Пирог «Зебра» с шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
7
23
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 гКуриное яйцо
3 штукиКакао
2 столовые ложкиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСметана
100 гСливочное масло
130 гШоколад
100 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца разделить на белки и желтки.
2К желткам добавить сахар. Хорошо перемешать.
3В полученную массу добавить сметану и снова перемешать.
4Растопить сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите и добавить в тесто.
5Муку и разрыхлитель смешать, просеять через сито. Аккуратно перемешать и довести до однородной массы.
6Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
7Ввести взбитые белки в смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
8Полученное тесто разделить на 2 равные части.
9К одной части добавить 2 столовые ложки какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
10Подготовить форму для запекания, смазав ее основание и бортики сливочным маслом, приступить к выкладке.
11В центр формы выливать тесто по очереди - ложку белого, ложку темного. Таким образом, слои не будут смешиваться и сохранят рисунок при выпечке.
12Разогреть духовку до 180–200 градусов и выпекать 40–50 минут.
13Растопить шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла, и смазать поверхность пирога.
14Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Разрыхлитель можно заменить на соду, смешанную со столовым уксусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты