ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное картошка с арахисом

Пирожное картошка с арахисом

АВТОР: Евгений Шаг
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
10
История к рецепту

Похожее на любимое всеми пироженое «Картошка», изначально приготовили в Финляндии еще в XIX веке. Легенда гласит, что супруга одного известного финского поэта Рунеберга решила сделать десерт для внезапно заглянувших гостей. Из остатков печенья, сметаны, варенья и ликера она приготовила тесто, из которого и слепила пирожные. Десерт заслужил высокой похвалы от гостей, и в скором времени о нем узнала вся страна. С тех пор рецепт пирожного претерпел многие изменения. В результате чего получилось то самое пирожное, известное под названием «Картошка».

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
9
25
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Печенье «Юбилейное»
300 г
Сгущенное молоко
200 г
Горький шоколад
90 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Коньяк
30 г
Жареный арахис
200 г
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. К нему добавить какао-порошок.
2Жареный арахис измельчить в мелкую крошку и добавить к печенью.
3Шоколад растопить на водяной бане.
4Смешать молоко сгущенное, размягченное сливочное масло, коньяк, растопленный шоколад.
5Полученную смесь добавить в посуду с печеньем. Все тщательно перемешать.
6Формируем пирожные. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, такие чтобы их было удобно есть. Готовые шарики для красоты можно посыпать сверху какао-порошком или обвалять их в арахисовой крошке.
7Полученные пирожные убрать в холодильник на час.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0