Пироженое картошка с арахисом

Автор: Евгений Гусев
порции: 11 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

История к рецепту

«Похожее на любимое всеми пироженое «Картошка», изначально приготовили в Финляндии еще в XIX веке…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сгущенное молоко 200 г

Горький шоколад 90 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 30 г

Жареный арахис 200 г

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. К нему добавить какао-порошок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Жареный арахис измельчить в мелкую крошку и добавить к печенью.
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане.
  • 4. Смешать молоко сгущенное, размягченное сливочное масло, коньяк, растопленный шоколад.
  • 5. Полученную смесь добавить в посуду с печеньем. Все тщательно перемешать.
  • 6. Формируем пирожные. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, такие чтобы их было удобно есть. Готовые шарики для красоты можно посыпать сверху какао-порошком или обвалять их в арахисовой крошке.
  • 7. Полученные пирожные убрать в холодильник на час.

Похожие рецепты

Десертная колбаса из печенья и какао

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Картошка»

Автор: Юлия Дикая
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаса

Автор: Одесса Мама
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 20 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Жареный арахис 150 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» из темного шоколада с…

Автор: Алена
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 500 г

Сгущенное молоко 400 г

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Коньяк 30 мл

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без муки

Автор: Narine Etaryan
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов