Пирожное картошка с арахисом

Пирожное картошка с арахисом

Автор: Евгений Шаг
порции: 11 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Шаг

Автор: Евгений Шаг

35 рецептов

История к рецепту

«Похожее на любимое всеми пироженое «Картошка», изначально приготовили в Финляндии еще в XIX веке…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сгущенное молоко 200 г

Горький шоколад 90 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 30 г

Жареный арахис 200 г

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. К нему добавить какао-порошок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Жареный арахис измельчить в мелкую крошку и добавить к печенью.
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане.
  • 4. Смешать молоко сгущенное, размягченное сливочное масло, коньяк, растопленный шоколад.
  • 5. Полученную смесь добавить в посуду с печеньем. Все тщательно перемешать.
  • 6. Формируем пирожные. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, такие чтобы их было удобно есть. Готовые шарики для красоты можно посыпать сверху какао-порошком или обвалять их в арахисовой крошке.
  • 7. Полученные пирожные убрать в холодильник на час.

Похожие рецепты

Сладкая колбаса

Автор: Одесса Мама
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 20 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Жареный арахис 150 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Картошка» пирожное

Автор: Одесса Мама
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бисквит 1 штука

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 125 г

Какао-порошок 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из пастилы

Автор: Тоджиро
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пастила 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадно-сливочным кремом

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста к торту

Автор: Nadya
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов