
Пирожное картошка с арахисом
порций: 11ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Похожее на любимое всеми пироженое «Картошка», изначально приготовили в Финляндии еще в XIX веке. Легенда гласит, что супруга одного известного финского поэта Рунеберга решила сделать десерт для внезапно заглянувших гостей. Из остатков печенья, сметаны, варенья и ликера она приготовила тесто, из которого и слепила пирожные. Десерт заслужил высокой похвалы от гостей, и в скором времени о нем узнала вся страна. С тех пор рецепт пирожного претерпел многие изменения. В результате чего получилось то самое пирожное, известное под названием «Картошка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
9
25
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Печенье «Юбилейное»
300 гСгущенное молоко
200 гГорький шоколад
90 гКакао-порошок
1 столовая ложкаКоньяк
30 гЖареный арахис
200 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. К нему добавить какао-порошок.
2Жареный арахис измельчить в мелкую крошку и добавить к печенью.
3Шоколад растопить на водяной бане.
4Смешать молоко сгущенное, размягченное сливочное масло, коньяк, растопленный шоколад.
5Полученную смесь добавить в посуду с печеньем. Все тщательно перемешать.
6Формируем пирожные. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, такие чтобы их было удобно есть. Готовые шарики для красоты можно посыпать сверху какао-порошком или обвалять их в арахисовой крошке.
7Полученные пирожные убрать в холодильник на час.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты