
Пирожки с рисом и сыром

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
626
ккал
-
Белки
19,9
грамм
-
Жиры
21,1
грамм
-
Углеводы
90,2
грамм
Ингредиенты
Кефир 350 мл
Пшеничная мука 450 г
Сода ½ чайной ложки
Кислота лимонная ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Рис 200 г
Вода 300 мл
Твердый сыр 200 г
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Сухое молоко 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Отварить рис, натереть сыр. При желании добавить зелень. Все смешать.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Поделить тесто, раскатать, выложить начинку. Запечатать.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Выложить пирожки на пергаментную бумагу. Выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Совет к рецепту
Крахмалом и сухим молоком заменяют яйца: 2 столовых ложки крахмала, 1 столовая ложка сухого молока и 2 столовых ложки воды равны одному яйцу.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.