Пирожки с рисом и сыром

Пирожки с рисом и сыром

Автор: Нино Ли
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нино Ли

Автор: Нино Ли

7 рецептов

Ингредиенты

Кефир 350 мл

Пшеничная мука 450 г

Сода ½ чайной ложки

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рис 200 г

Вода 300 мл

Твердый сыр 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сухое молоко 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вылить кефир в миску и добавить крахмал и сухое молоко, все смешать.
  • 2. Добавить соду, лимонную кислоту, соль, перемешать. Можно добавить муку. В получившееся тесто добавить масло, замесить. Тесто готово.
  • 3. Отварить рис, натереть сыр. При желании добавить зелень. Все смешать.
  • 4. Поделить тесто, раскатать, выложить начинку. Запечатать. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выложить пирожки на пергаментную бумагу. Выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Совет к рецепту

Крахмалом и сухим молоком заменяют яйца: 2 столовых ложки крахмала, 1 столовая ложка сухого молока и 2 столовых ложки воды равны одному яйцу.

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире

Автор: АлександрА Солнечная
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на молоке

Автор: Felix Mastaba
6 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на кефире

Автор: Olga Shibaeva
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разрыхлитель теста

Автор: Анита Селюкова
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сода 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разрыхлитель (пекарский порошок)

Автор: Кристина ~
3 ингредиента
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Сода 5 чайных ложек

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов