Пирожки с щучим фаршем

Автор: Лилия Аюпова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Щука 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Свиной шпик 200 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто: в кефир всыпаем соду, масло и муку, замешиваем тесто, даем постоять минут 30.
  • 2. Фарш: щуку отделяем от костей, шпик и рыбу измельчаем в мясорубке, лук и картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, перемешиваем.
  • 3. Нарезаем тесто на порционные кусочки, раскатываем, выкладываем фарш и формуем пирожки.
  • 4. Выпекаем при температуре 180–200 градусов 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Филе рыбы 200 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
426

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
460

7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сода 2 чайные ложки

Сыр брынза 500 г

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1295

6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
474