Пирожки с яблоком и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
13
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
300 млКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
110 млСухие дрожжи
10 гМолоко 3,2%-ное
100 млСахар
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
700 гЯблоко
2 штукиСливочное масло
30 гКорица
3 гЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
2Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.
3Разбить в смесь 2 яйца.
4В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.
5Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.
6Яблоки нарезать мелкими кубиками.
7Сливочное масло растопить на сковороде.
8Выложить яблоки и постоянно перемешивать.
9Посыпать 1 столовой ложкой сахара.
10Добавить корицу, все перемешать и готовить до мягкости.
11Из теста сформировать небольшую лепешку и выложить в центр начинку, сформировать пирожок.
12На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом. Затем выложить пирожки швом вниз и сверху смазать яичным желтком. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки 20–25 минут до образования румяной корочки.
13Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты