Пирожные буше по ГОСТу
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
5
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
120 гЯичный белок
116 гСгущенное молоко
100 гЯичный желток
1 штукаВода
10 млВиски
1 чайная ложкаКакао
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаКипяток
1 столовая ложкаСливочное масло
165 гЯблочное повидло
4 столовые ложкиАпельсиновый ликер
5 столовых ложекГорький шоколад
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
2Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
3Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.
4Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.
5Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.
Охладить.
6Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
7Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
8Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
9Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
10Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Простите, желток указан 1. ВСЕГО? В тесто надо желтки, в крем наверное тоже надо - судя по рецепту. Куда добавлять сгущеное молоко?
Похожие рецепты