Пирожные Ламингтон
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
9
27
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука с разрыхлителем
185 гКукурузная мука
40 гСливочное масло
115 гТростниковый сахар
250 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолоко
295 млСливки
185 млКакао-порошок
40 гКокосовая стружка
270 гСахарная пудра
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 23 см квадратную форму и застелите бумагой для выпечки.
2В миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте 185 грамм размягченного сливочного масла, сахар, ваниль, яйца и 125 мл молока. Взбейте все хорошо с помощью миксера 4 минуты. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут до готовности. Оставьте в форме на 3 минуты, переложите на блюдо и охладите.
3Срежьте с получившегося бисквита верхнюю корку, затем боковые корки и разрежьте пополам по горизонтали. Миксером взбейте сливки в миске в крепкую пену. Один корж бисквита выложите на доску и смажьте сливками, сверху положите второй. Разрежьте бисквит на 16 квадратов.
4Просейте сахарную пудру и какао в кастрюлю и добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. Выложите 90 грамм кокосовой стружки на лист бумаги для выпечки. С помощью двух вилок окуните кусок бисквита в глазурь, затем обваляйте в кокосе и выложите на решетку. Повторите тоже самое с остальными.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получились очень вкусные пирожные! Только я немного изменила рецепт - в тесто ( 1 стакан муки + 1 стакан кукурузной муки) добавила стакан кокосовой стружки + все остальные ингредиенты. Спасибо за рецепт, Оля!
спецпроекты
Похожие рецепты