Пирожные макароны на итальянской меренге
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
8
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндальная мука
150 гСахар
150 гВода
50 млСахарная пудра
150 гВаниль
на кончике ножаЯичный белок
115 гПищевой краситель
по вкусуГорький шоколад
120 гСливки 35%-ные
90 млСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
2Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов).
3Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
4Взбивать, пока белки не остыли. Всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать до однородности. Разложить тесто в разные пиалы, добавить разные красители.
5Отсадить на пергамент разноцветные лепешечки и оставить минут на 40 на кухонном столе. Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко. Выпекать 15 минут при 150 градусах. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Переложить на деревянную доску, дать остыть. Тем временем, приготовить ганаш из белого и черного шоколада.
6Ганаш из черного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать и охладить. Повторить с белым шоколадом!
7На остывшие половики выдавить ганаш из кондитерского мешка с насадкой и соединить их.
Совет к рецепту
Получились фиолетовые, желтые, зеленые, персиковые и коричневые макароны. Можно добавить красителя чуть больше, чтобы пирожные были поярче. В коричневые добавить чайную ложку какао порошка — получается очень здорово.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Этот рецепт с французской кулинарной книги, она есть на фото..И рецепту два года,а у Юлиному сколько? Помню скандальчики были у Юли на сайте, что таскают рецепты без указания авторства. Не тот ли это случай?
1
Кстати у Юли я выкладывала и этот рецепт,вот тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/51160-makaron-na-italyanskoy-merenge Так, что прежде чем делать выводы, нужно быть в теме и знать о чем пишешь,а не сотрясать воздух в пустую,
едва появившись на сайте.(
0
у меня получились почему то куполообразные и с очень низенькими юбочками. что могло пойти не так?
0
Очень может быть крутовато тесто, оно не очень растеклось. может дело в муке. у меня не было такого ни разу.
0
спасибо. мне потмо объяснили что я плоховымесила. что надо лучше месить чтоб растекалось. у меня и правда крутое тесто получилось. белки слишком воздушные. буду пробовать еще раз.
спецпроекты
Похожие рецепты