ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожные макароны на итальянской меренге

Пирожные макароны на итальянской меренге

АВТОР: Русудан Вакал
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
8
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндальная мука
150 г
Сахар
150 г
Вода
50 мл
Сахарная пудра
150 г
Ваниль
на кончике ножа
Яичный белок
115 г
Пищевой краситель
по вкусу
Горький шоколад
120 г
Сливки 35%-ные
90 мл
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
2Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов).
3Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
4Взбивать, пока белки не остыли. Всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать до однородности. Разложить тесто в разные пиалы, добавить разные красители.
5Отсадить на пергамент разноцветные лепешечки и оставить минут на 40 на кухонном столе. Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко. Выпекать 15 минут при 150 градусах. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Переложить на деревянную доску, дать остыть. Тем временем, приготовить ганаш из белого и черного шоколада.
6Ганаш из черного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать и охладить. Повторить с белым шоколадом!
7На остывшие половики выдавить ганаш из кондитерского мешка с насадкой и соединить их.
Совет к рецепту
Получились фиолетовые, желтые, зеленые, персиковые и коричневые макароны. Можно добавить красителя чуть больше, чтобы пирожные были поярче. В коричневые добавить чайную ложку какао порошка — получается очень здорово.
Комментарии (10):
0
этот рецепт слово в слово скатан с сайта Юлии Высоцкой
0
Этот рецепт с французской кулинарной книги, она есть на фото..И рецепту  два года,а у Юлиному сколько?  Помню скандальчики были у Юли на сайте, что таскают рецепты без указания авторства. Не тот ли это случай?
1
Кстати у Юли я выкладывала и этот рецепт,вот тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/51160-makaron-na-italyanskoy-merenge           Так, что прежде чем  делать выводы, нужно быть в теме и знать о чем пишешь,а не сотрясать воздух в пустую,  едва появившись на сайте.(  
0
большое спасибо за рецепт? сегодня буду творить?
0
у меня получились почему то куполообразные и с очень низенькими юбочками. что могло пойти не так?
0
Очень может быть крутовато тесто, оно не очень растеклось. может  дело в муке. у меня не было такого ни разу.
0
спасибо. мне потмо объяснили что я плоховымесила. что надо лучше месить чтоб растекалось. у меня и правда крутое тесто получилось. белки слишком воздушные. буду пробовать еще раз.
0
Главное не отчаиваться и продолжать пробовать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0