Пирожные макароны на итальянской меренге

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Сахарная пудра 150 г

Ваниль на кончике ножа

Яичный белок 115 г

Пищевой краситель по вкусу

Горький шоколад 120 г

Сливки 35%-ные 90 мл

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
  • 2. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
  • 4. Взбивать, пока белки не остыли. Всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать до однородности. Разложить тесто в разные пиалы, добавить разные красители.
  • 5. Отсадить на пергамент разноцветные лепешечки и оставить минут на 40 на кухонном столе. Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко. Выпекать 15 минут при 150 градусах. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Переложить на деревянную доску, дать остыть. Тем временем, приготовить ганаш из белого и черного шоколада.
  • 6. Ганаш из черного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать и охладить. Повторить с белым шоколадом!
  • 7. На остывшие половики выдавить ганаш из кондитерского мешка с насадкой и соединить их.

Совет к рецепту

Получились фиолетовые, желтые, зеленые, персиковые и коричневые макароны. Можно добавить красителя чуть больше, чтобы пирожные были поярче. В коричневые добавить чайную ложку какао порошка — получается очень здорово.

Похожие рецепты

Торт «Малиново-вишневый трюфель»

Автор: Русудан Вакал
18 ингредиентов
9 порций 4 часа

Ингредиенты

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 25 г

Какао 25 г

Вода 50 мл

Яичный белок 5 штук

Вишневый сок 100 мл

Малиновый ликер 50 мл

Сливочное масло 200 г

Вишня 100 г

Сахарная пудра 25 г

Малина 200 г

Сахар 150 г

Агар-агар 5 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Сироп из глюкозы 25 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Ривьера»

Автор: Русудан Вакал
11 ингредиентов
9 порций 5 часов

Ингредиенты

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 60 мл

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 мл

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное макарон с соленой карамелью

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
15 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 207 г

Сливочное масло 130 г

Сливки 35%-ные 85 мл

Яичный белок 100 г

Растворимый кофе 3,5 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубника со сливками»

Автор: Soltan Sadıqzadə
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из горького шоколада

Автор: Юлия Корнилова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироженки Макарон

Автор: Yana Icer
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов