Пирожные с клюквой

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 200 г

Клюква 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара, солью, разрыхлителем и коньяком для получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Получившуюся массу соедините с белками, взбитыми в пышную пену, и замесите тесто.
  • 3. Выложите тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Готовому бисквитному коржу дайте остыть и затем разрежьте его на 2 пласта.
  • 5. Для крема сливочное масло оставьте на 30 минут, а затем разомните вилкой.
  • 6. Клюкву вымойте и обсушите. Смешайте ягоды с сахаром и сливочным маслом.
  • 7. Половиной получившегося крема промажьте пласты, положите их друг на друга, верхний слой покройте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 8. Разрежьте на прямоугольные пирожные и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Клюквенный пирог с меренгами

Автор: Ольга Филь
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Клюква 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы «Столичные» с шоколадом

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 130 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье в клюквенной глазури

Автор: Ева Грин
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 470 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Клюква 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с заливкой

Автор: Полина Вологжанина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Сахар 7 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Груши 3 штуки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с клюквой

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Клюква 150 г

Разрыхлитель 5 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов