Пирожные с клюквой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
3
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуРазрыхлитель
½ чайные ложкиКоньяк
1 столовая ложкаПшеничная мука
150 гСливочное масло
200 гКлюква
200 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара, солью, разрыхлителем и коньяком для получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Получившуюся массу соедините с белками, взбитыми в пышную пену, и замесите тесто.
3Выложите тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут.
4Готовому бисквитному коржу дайте остыть и затем разрежьте его на 2 пласта.
5Для крема сливочное масло оставьте на 30 минут, а затем разомните вилкой.
6Клюкву вымойте и обсушите. Смешайте ягоды с сахаром и сливочным маслом.
7Половиной получившегося крема промажьте пласты, положите их друг на друга, верхний слой покройте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
8Разрежьте на прямоугольные пирожные и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты