Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 100 г

Сахар 20 г

Лайм 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раскрошить печенье и перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Заполнить полученной массой формочки и выпекать около 8 минут. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с соком 2 лаймов и сгущенным молоком. Выложить крем в выпеченные корзиночки и разровнять. Запекать в течение 25 мин, затем полностью охладить и осторожно извлечь из формочек.
  • 3. Оставшийся лайм нарезать тонкими ломтиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Украсить пирожные ломтиками лайма.

Похожие рецепты

Шоколадная колбаска с печеньем и ликером

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Ликер ½ стакана

Сливочное масло 300 г

Какао 4 столовые ложки

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт с лаймом

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 900 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Желатин 25 г

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 130 г

Вода 125 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)

Автор: naomi
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сгущенное молоко 350 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из мексиканских лаймов

Автор: Katrina
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 250 г

Сахар 5 столовых ложек

Сок лайма 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый пай

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье из муки грубого помола 300 г

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 1,5 банки

Свежевыжатый сок лайма 180 мл

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый пирог из песочного теста

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г

Яичный желток 3 штуки

Лайм 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 200 мл

Сахар 40 г

Ванильный экстракт 5 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов