
Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов
порции: 10
готовить: 40 минут
10
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
218
5
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
172
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
8,8
грамм
-
Углеводы
21,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 60 г
Печенье 100 г
Сахар 20 г
Лайм 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Сгущенное молоко 200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Раскрошить печенье и перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Заполнить полученной массой формочки и выпекать около 8 минут.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с соком 2 лаймов и сгущенным молоком. Выложить крем в выпеченные корзиночки и разровнять. Запекать в течение 25 мин, затем полностью охладить и осторожно извлечь из формочек.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Оставшийся лайм нарезать тонкими ломтиками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.