Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне

Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Манго 1 штука

Папайя ½ штуки

Лайм 1 штука

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 220°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Размороженное в холодильнике тесто тонко раскатать и выложить в формочки для выпечки кексов. С помощью кусочка фольги вдавить тесто в формочку и, не удаляя фольгу, выпекать в около 8 минут. Охладить, удалить фольгу и вынуть из формочек. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Манго очистить от кожуры и вынуть косточку. Папайю очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Маскарпоне взбить до пышности с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма.
  • 5. Выложить полученный крем в выпеченные корзиночки и украсить ломтиками манго и папайи.

Похожие рецепты

Сырно-сливочный крем на основе шантильи

Автор: Еда
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные трубочки с кремом

Автор: Ксения Вагнер
3 ингредиента
7 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 куска

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-манговый сорбет

Автор: Саша Данилова
3 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манго на гриле с лаймом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лайм ½ штуки

Сахар мусковадо ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с начинкой из манго и маракуйи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Коричневый сахар 125 г

Манго 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Лайм 1 штука

Маракуйя 2 штуки

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кусочки манго в соке лайма

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов