
Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне
порции: 12
готовить: 15 минут
12
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
37
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
239
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
10,7
грамм
-
Углеводы
28,4
грамм
Ингредиенты
порции
Слоеное тесто 200 г
Манго 1 штука
Папайя ½ штуки
Лайм 1 штука
Сыр маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Духовку разогреть до 220°C.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Размороженное в холодильнике тесто тонко раскатать и выложить в формочки для выпечки кексов. С помощью кусочка фольги вдавить тесто в формочку и, не удаляя фольгу, выпекать в около 8 минут. Охладить, удалить фольгу и вынуть из формочек.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Манго очистить от кожуры и вынуть косточку. Папайю очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.