ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком

Пирожное «картошка» со сгущенным молоком

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
11143
80
1122
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
350 г
Какао
100 г
Растительное масло
140 мл
Вода
150 мл
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
6 г
Ванилин
5 г
Сгущенное молоко
150 г
Коньяк
50 мл
Сливочное масло
130 г
Сливки 33%-ные
50 л
Темный шоколад
50 г
Инструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Взбить в комбайне в пышную массу 6 яиц и 125 грамм сахара.
2В ковшике смешать 125 грамм сахара, 100 мл воды, 140 грамм растительного масла, 40 грамм какао и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3Перевести комбайн в режим малой скорости и, не переставая перемешивать, влить в шоколадную массу во взбитые с сахаром яйца. Добавить 200 грамм муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать шоколадный бисквит в смазанной маслом форме в течение 40 минут. Готовность проверить лучинкой. Бисквит полностью остудить.
5В отельном ковшике соединить 50 мл воды и 100 грамм сахара, довести до кипения и кипятить 60 секунд. Сахар должен полностью раствориться. Также остудить.
6Измельчить в кухонном комбайне остывший бисквит в крошку. Соединить в миске со всеми остальными ингредиентами, кроме сливок и шоколада. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник часов на 6.
7Сформировать пирожные и охладить в течение 30 минут в морозильной камере.
8Пока «картошки» охлаждаются, растопить и хорошо перемешать сливки с шоколадом.
9Аккуратно окунуть «картошки» в шоколадный ганаш и переложить на блюдо, которое будет удобно убрать в холод.
10Можно наделать глазков. Для этого смешать на глаз мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок или сделать из пергамента конверт. Отсадить на ганаш по два-три глазка.
11Поставить «картошки» в холодильник, и через час все готово.
Комментарии (2):
0
Подскажите, пожалуйста, насколько нужно остужать шоколадную массу, полученную в пункте 2, перед тем, как вливать ее во взбитые яйца?
0
Если есть термометр, остудите до 60 градусов. Если нет, то самым верным будет остудить массу до такой степени, когда она уже не обжигающе горячая для ваших рук.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
24
2
0