
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
11143
80
1122
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Куриное яйцо
6 штукСахар
350 гКакао
100 гРастительное масло
140 млВода
150 млПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
6 гВанилин
5 гСгущенное молоко
150 гКоньяк
50 млСливочное масло
130 гСливки 33%-ные
50 лТемный шоколад
50 гИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Взбить в комбайне в пышную массу 6 яиц и 125 грамм сахара.
2В ковшике смешать 125 грамм сахара, 100 мл воды, 140 грамм растительного масла, 40 грамм какао и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3Перевести комбайн в режим малой скорости и, не переставая перемешивать, влить в шоколадную массу во взбитые с сахаром яйца. Добавить 200 грамм муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать шоколадный бисквит в смазанной маслом форме в течение 40 минут. Готовность проверить лучинкой. Бисквит полностью остудить.
5В отельном ковшике соединить 50 мл воды и 100 грамм сахара, довести до кипения и кипятить 60 секунд. Сахар должен полностью раствориться. Также остудить.
6Измельчить в кухонном комбайне остывший бисквит в крошку. Соединить в миске со всеми остальными ингредиентами, кроме сливок и шоколада. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник часов на 6.
7Сформировать пирожные и охладить в течение 30 минут в морозильной камере.
8Пока «картошки» охлаждаются, растопить и хорошо перемешать сливки с шоколадом.
9Аккуратно окунуть «картошки» в шоколадный ганаш и переложить на блюдо, которое будет удобно убрать в холод.
10Можно наделать глазков. Для этого смешать на глаз мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок или сделать из пергамента конверт. Отсадить на ганаш по два-три глазка.
11Поставить «картошки» в холодильник, и через час все готово.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Подскажите, пожалуйста, насколько нужно остужать шоколадную массу, полученную в пункте 2, перед тем, как вливать ее во взбитые яйца?
0
Если есть термометр, остудите до 60 градусов. Если нет, то самым верным будет остудить массу до такой степени, когда она уже не обжигающе горячая для ваших рук.
Похожие рецепты