Пирожное «Моти» с зеленым чаем

Пирожное «Моти» с зеленым чаем

Автор: Михаил Симагин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Симагин

Ингредиенты

Молоко 190 мл

Белый шоколад 230 г

Желатин 5 г

Сливки 300 г

Матча 13 г

Рисовая мука 100 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.

Похожие рецепты

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моти рисовые пирожки

Автор: Алина Волкова
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовая мука 50 г

Вода 150 мл

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 30 г

Сливки 75 мл

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна Кота

Автор: Александр Марынкин
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин щепотка

Свежесваренный кофе 100 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом

Автор: Татьяна Крылатая
5 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Жирные сливки 300 мл

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Белый шоколад 100 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с ликером

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Желатин 6 г

Вода 36 мл

Сливки 150 мл

Молоко 75 мл

Ванильный сахар 35 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварский воздушный торт с малиной и белым…

Автор: siberiaa
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 40 г

Белый шоколад 150 г

Молоко 50 мл

Желатин 7 штук

Сливки 600 мл

Малина замороженная 500 г

Сахар 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов