Пирожное «Моти» с зеленым чаем

Пирожное «Моти» с зеленым чаем

Автор: Михаил Симагин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Симагин

Автор: Михаил Симагин

11 рецептов

Ингредиенты

Молоко 190 мл

Белый шоколад 230 г

Желатин 5 г

Сливки 300 г

Чай матча 13 г

Рисовая мука 100 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.

Похожие рецепты

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный десерт с зеленым чаем и бренди

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Желатин 30 г

Вода 4 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 1,25 стакана

Бренди 1 столовая ложка

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Фрукты по вкусу

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварский воздушный торт с малиной и белым…

Автор: siberiaa
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 40 г

Белый шоколад 150 г

Молоко 50 мл

Желатин 7 штук

Сливки 600 мл

Малина замороженная 500 г

Сахар 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом

Автор: Татьяна Крылатая
5 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Жирные сливки 300 мл

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Белый шоколад 100 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна Кота

Автор: Александр Марынкин
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин щепотка

Свежесваренный кофе 100 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с йогуртом

Автор: Ксения Костюк
6 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Вода 40 мл

Желатин 10 г

Сливки 10%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 180 мл

Натуральный йогурт 180 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов