ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирожное «Пальмира»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
5
16
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
600 г
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром.
2Пласт теста скрутить рулетом с одной стороны по всей длине примерно до середины. Затем так же скрутить пласт с другой стороны.
3Один рулет уложить на другой, не разрывая тесто в месте сгиба, и слегка прижать его сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал более плоским. Положить рулет в холодильник.
4Затвердевший рулет разрезать ножом на поперечные доли — пирожные массой по 75 грамм.
5На стол, присыпанный ровным слоем сахара, положить кусочки теста и слегка укатать их скалкой. После этого переложить пирожные на противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. За 5 минут до окончания выпечки перевернуть пирожные на другую сторону.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0