
Пирожное паштел-де-ната
 порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Автор рецепта
История к рецепту
Паштел-де-ната или просто Паштейш - это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
5
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливки
200 млСлоеное тесто
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
70 гКожура лимона
7 гПшеничная мука
20 гВанилин
1½ гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле смешать муку и сливки. Добавить ванилин, крупные куски цедры, сахарную пудру и перемешать. Ввести желтки яиц, перемешивая.
2Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело! Потом вынуть цедру.
3Слоеное тесто, свернутое в рулет, нарезать и выложить в формочки для кексов, распределив тесто по стенкам.
4Внутрь теста выложить крем.
5Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Поправили в рецепте количество теста. Выход зависит от размера формочек. Автор указал вполне конкретное количество порций — 7, вероятно именно столько пирожных и получилось.
Читайте также:
Похожие рецепты












