Пирожное паштел-де-ната

Пирожное паштел-де-ната

Автор: Готовить Просто
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Готовить Просто

Автор: Готовить Просто

2 рецепта

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Слоеное тесто 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 70 г

Кожура лимона 7 г

Пшеничная мука 20 г

Ванилин 1,5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле смешать муку и сливки. Добавить ванилин, крупные куски цедры, сахарную пудру и перемешать. Ввести желтки яиц, перемешивая.
  • 2. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело! Потом вынуть цедру.
  • 3. Слоеное тесто, свернутое в рулет, нарезать и выложить в формочки для кексов, распределив тесто по стенкам.
  • 4. Внутрь теста выложить крем.
  • 5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливки, взбитые с сахаром

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки со сливками

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра 250 г

Сливки 35%-ные 1 стакан

Фисташки 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Куриное яйцо 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильно-медовое суфле

Автор: Anna A
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 столовые ложки

Молоко 1 л

Прозрачный мед 1 стакан

Ванилин ½ чайной ложки

Куриное яйцо 6 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное печенье с лимонной цедрой

Автор: Ольга Николаенко-Хохлова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 г

Лимон ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов