Пирожное «Ромовые шарики»
порций: 7ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
7
56
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
375 гКуриное яйцо
3 штукиГорький шоколад
170 гКоричневый сахар
½ стаканаВанилин
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
¾ стаканаТемный ром
6 столовых ложекСахар
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Масло взбить с сахаром, солью и ванилью.
2Добавить яйцо, еще раз взбить.
3Смешать с мукой и шоколадом (предварительно растопить на водяной бане), добавить ром, замесить липкое густое тесто.
4Размешивать, пока не получите однородную массу. Скатать маленькие шарики. Обвалять шарики в сахарном песке. Держать пару дней в закрывающемся пластиковом контейнере, чтобы они хорошо напитались ромом и стали ароматными.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты