Пирожное «Русская шапка»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
16
38
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукСахар
150 гПшеничная мука
75 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСыр маскарпоне
150 гШоколад
1 штукаКокосовая стружка
3 столовые ложкиКрахмал
50 гВанильный сахар
2 чайные ложкиКакао
2 чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 10 мин до образования устойчивой пены. Затем добавить ванильный сахар и разрыхлитель, всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перемешать до однородной консистенции. Приготовленное тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекать до готовности при 180–200 градусах. Охладить.
2Для крема взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике. Или любой другой крем на ваш вкус.
3Из бисквита вырезать бакалом диски (круги), диаметром примерно 5 см. Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять кокосовую стружку, тертый шоколад).
4Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить до подачи.
Совет к рецепту
Очень советую пропитать нижний диск каким-нибудь сиропом, чтобы пирожное не было сухим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты