Пирожные «Павлова»

Пирожные «Павлова»

Автор: Арина Курбанова
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Курбанова

Автор: Арина Курбанова

12 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 230 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 250 мл

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. На средней скорости взбить белки с лимонным соком до образования легкой пены (1–2 минуты). Далее вмешать сахарную пудру, увеличить скорость до максимума, взбить до стойких пиков (5–7 минут). Далее добавить крахмал и перемешать лопаткой.
  • 3. Переложить меренгу в кондитерский мешок. На листе сформировать безе в форме гнезд. Подсушить в духовке при температуре 90 градусов (1 час 20 минут). Оставить меренги в духовке полностью остывать.
  • 4. Для крема взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой. Начинать с медленной скорости, постепенно увеличивая ее.
  • 5. Для украшения использовать любые фрукты и ягоды.

Совет к рецепту

Крем можно заменить готовым в баллончиках. Собирать десерт следует перед подачей.

Похожие рецепты

Лимонный крем

Автор: Viktoria Kachalova
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные пирожные безе

Автор: Русудан Вакал
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар на кончике ножа

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифредо с земляникой и шоколадом

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Земляника 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
12 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 12 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 35%-ные 600 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cливочный лимонный тарт

Автор: Тамара Григорян
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое безе

Автор: Гоша Алексахин
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Кокосовая стружка 30 г

Лимонный сок 5 мл

Сахарная пудра 90 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов