Пирожные «Персики» из советского детства

Пирожные «Персики» из советского детства

Автор: Маргарита
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

72 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко ½ банки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар щепотка

Разрыхлитель 7 г

Сметана 1 столовая ложка

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Желтый пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Примерно за час-два масло выложить из холодильника и нарезать его, чтобы оно к моменту готовки стало мягким. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В миску вылить сгущенное молоко и выложить 60 грамм сливочного масла. Можно добавить персиковый ароматизатор. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник для загустения. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Яйца и 100 грамм сахара перемешать, хорошо взбить до белого цвета. Добавить 40 грамм размягченного масла, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбить.
  • 4. Добавить муку, замесить тесто: муки может быть больше или меньше, тесто должно быть пластичным, но не прилипать к рукам.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать тонким слоем растительного масла или выстелить бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тесто разделить на глаз на двенадцать-шестнадцать частей (обязательно четное количество), из каждой части сформировать ровные шарики, приплюснуть их и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 7. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до слегка золотистого цвета).
  • 8. Достав половинки персиков из духовки, дать им остыть буквально пару минут, чтобы не обжечь руки, после чего немедленно (потому что потом половинки становятся хрупкими) ложкой выковырять из кексиков с нижней части серединку. Начинать аккуратно с краю и доставать постепенно максимальное количество теста — так поместится больше крема. Но не протыкать насквозь, аккуратно.
  • 9. Крем достать из холодильника, вырезанные части бисквита измельчить в крошку, всыпать в крем и хорошо перемешать. Заполнить им персики так, чтобы половинки склеились (можно в серединку вложить орехи, фрукты, кусочки персиков и т.д., по желанию). Ложкой накладывать крем в серединки и накрывать их друг другом, без давления. Сложить в форму, где они встанут плотно друг к другу. Снова отправить в холодильник минут на 10.
  • 10. В 2 пиалах развести красители (лучше делать это в перчатках), примерно щепотку или каплю цвета на 50 мл воды: чем меньше воды, тем насыщеннее будет цвет. Можно добавить персиковый сироп или ликер. В третью миску высыпать 50 грамм сахара. Быстро обмакивать (чтобы не успели размякнуть) персики сначала в красный цвет на 2/3 поверхности, потом в желтый — так, чтобы он пересекался с красным; и сразу — в сахар. Оставить в холодильнике еще хотя бы на час до полного затвердения крема и можно есть.

Похожие рецепты

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт бисквитный «Графские развалины»

Автор: Twixi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 2,5 банки

Сахар 1,5 стакана

Сгущенное молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
2713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт с орехами

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с кремом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье

Автор: Irina Dyakonova
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов