Пирожные «Персики» из советского детства
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
7
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСгущенное молоко
½ банкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
250 гСахар
150 гВанильный сахар
щепоткаРазрыхлитель
7 гСметана
1 столовая ложкаКрасный пищевой краситель
1 чайная ложкаЖелтый пищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Примерно за час-два масло выложить из холодильника и нарезать его, чтобы оно к моменту готовки стало мягким.
2В миску вылить сгущенное молоко и выложить 60 грамм сливочного масла. Можно добавить персиковый ароматизатор. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник для загустения.
3Яйца и 100 грамм сахара перемешать, хорошо взбить до белого цвета. Добавить 40 грамм размягченного масла, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбить.
4Добавить муку, замесить тесто: муки может быть больше или меньше, тесто должно быть пластичным, но не прилипать к рукам.
5Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать тонким слоем растительного масла или выстелить бумагой.
6Тесто разделить на глаз на двенадцать-шестнадцать частей (обязательно четное количество), из каждой части сформировать ровные шарики, приплюснуть их и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
7Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до слегка золотистого цвета).
8Достав половинки персиков из духовки, дать им остыть буквально пару минут, чтобы не обжечь руки, после чего немедленно (потому что потом половинки становятся хрупкими) ложкой выковырять из кексиков с нижней части серединку. Начинать аккуратно с краю и доставать постепенно максимальное количество теста — так поместится больше крема. Но не протыкать насквозь, аккуратно.
9Крем достать из холодильника, вырезанные части бисквита измельчить в крошку, всыпать в крем и хорошо перемешать. Заполнить им персики так, чтобы половинки склеились (можно в серединку вложить орехи, фрукты, кусочки персиков и т.д., по желанию). Ложкой накладывать крем в серединки и накрывать их друг другом, без давления. Сложить в форму, где они встанут плотно друг к другу. Снова отправить в холодильник минут на 10.
10В 2 пиалах развести красители (лучше делать это в перчатках), примерно щепотку или каплю цвета на 50 мл воды: чем меньше воды, тем насыщеннее будет цвет. Можно добавить персиковый сироп или ликер. В третью миску высыпать 50 грамм сахара. Быстро обмакивать (чтобы не успели размякнуть) персики сначала в красный цвет на 2/3 поверхности, потом в желтый — так, чтобы он пересекался с красным; и сразу — в сахар. Оставить в холодильнике еще хотя бы на час до полного затвердения крема и можно есть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты