Пирожные «Персики» из советского детства

Автор: Маргарита
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

51 рецепт

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко ½ банки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар щепотка

Разрыхлитель 7 г

Сметана 1 столовая ложка

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Желтый пищевой краситель щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Примерно за час-два масло выложить из холодильника и нарезать его, чтобы оно к моменту готовки стало мягким.
  • 2. В миску вылить сгущённое молоко и выложить 60 гр сливочного масла. Можно добавить персиковый ароматизатор. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник для загустения.
  • 3. Яйца и 100 гр сахара перемешать, хорошо взбить до белого цвета. Добавить 40 гр размягчённого масла, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбить.
  • 4. Добавить муку, замесить тесто: муки может быть больше или меньше, тесто должно быть пластичным, но не прилипать к рукам.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать тонким слоем растительного масла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тесто разделить на глаз на 12 частей, из каждой части сформировать ровные шарики, слегка их приплюснуть и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 7. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до слегка золотистого цвета).
  • 8. Достав половинки персиков из духовки, дать им остыть буквально пару минут, чтобы не обжечь руки, после чего немедленно (потому что потом половинки становятся хрупкими) ложкой выковырять из кексиков с нижней части серединку. Начинать аккуратно с краю и доставать постепенно максимальное количество теста - так поместится больше крема. Но не протыкать насквозь, аккуратно!
  • 9. Крем достать из холодильника, вырезанные части бисквита измельчить руками в крошку, всыпать в крем и хорошо перемешать. Заполнить им персики так, чтобы половинки склеились (можно в серединку вложить орехи, фрукты, кусочки персиков и т.д., по желанию). Ложкой накладывать крем в серединки и накрывать их друг другом, без давления. Сложить в форму, где они встанут плотно друг к другу. Снова отправить в холодильник минут на 10. Потом, при необходимости, убрать вытекший крем.
  • 10. В 2 пиалах развести красители (лучше делать это в перчатках), примерно щепотку или каплю цвета на 50 мл воды: чем меньше воды, тем насыщеннее будет цвет. В третью миску высыпать 50 гр сахара. Быстро обмакивать (чтобы не успели размякнуть) персики сначала в красный цвет на 2/3 поверхности, потом в жёлтый - так, чтобы он пересекался с красным; и сразу - в сахар. Оставить в холодильнике ещё хотя бы на полчаса и можно есть.

Похожие рецепты

Торт бисквитный «Графские развалины»

Автор: Twixi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 2,5 банки

Сахар 1,5 стакана

Сгущенное молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
2539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с черной смородиной

Автор: Siboney
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черная смородина 300 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Автор: Виктория (anyreki)
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 30 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
2194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт с орехами

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов