Плацинды с лисичками и молодым картофелем

Автор: Александр Токарев
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Токарев

Автор: Александр Токарев

4 рецепта

История к рецепту

«В детстве я несколько раз приезжал в Молдавию к бабушке и запомнил поле подсолнухов, виноград вьющийся по фасаду, вёдра…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Сметана 1,5 банки

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Молодой картофель 10 штук

Лисички 300 г

Адыгейский сыр 100 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешать муку и соль, добавить нарезаное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло.
    Порубить масло с мукой в мелкую крошку.
  • 2. Соду погасить в 1 стакане сметаны, добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто - чтобы хорошо отставало от рук.
  • 3. Убрать тесто в холодильник на полчаса или на час.
  • 4. Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Картофель помыть и некрупно нарезать. Молодой картофель лучше оставить «в мундире». Потушить или подержать на пару до полуготовности
  • 5. Лисички перебрать, промыть, поместить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. После этого воду слить.
  • 6. Грибы и картофель смешать в глубокой миске, добавить натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр, соль, специи сметану. Перемешать - достаточно тщательно, но при этом постараться сохранить форму грибов и картофеля не превращая их в кашу. Начинку лучше немного остудить.
  • 7. Разогреть духовку до 180
  • 8. Тесто разделить на 12 частей, раскатать сочни толщиной 1,5-2 мм
  • 9. В центр сочня положить примерно 2 ст.ложки начинки, сформировать плацинду, выложить на противень,
  • 10. Выпекать 25 минут при 180 градусах
  • 11. Подавать со сладким чаем, либо с молодым вином и свежими сезонными овощами.

Похожие рецепты

Сметанные бисквиты с Чеддером

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Консервированный перец халапеньо 2 столовые ложки

Сыр чеддер 120 г

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с куриной печенью

Автор: Татьяна Сидор
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендельки с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный ирландской содовый хлеб

Автор: Jane Justice
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 350 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье с арахисовым маслом

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 100 г

Сахар мусковадо 110 г

Сливочное масло 110 г

Арахисовая паста 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 160 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог с творогом

Автор: Валерия А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Твердый сыр 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы 2 чайные ложки

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов