Плацинды с лисичками и молодым картофелем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
6
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная цельномолотая мука
2 стаканаСливочное масло
100 гСметана
1½ банкиСоль
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиМолодой картофель
10 штукЛисички
300 гАдыгейский сыр
100 гПрованские травы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешать муку и соль, добавить нарезаное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло.
Порубить масло с мукой в мелкую крошку.
2Соду погасить в 1 стакане сметаны, добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто - чтобы хорошо отставало от рук.
3Убрать тесто в холодильник на полчаса или на час.
4Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Картофель помыть и некрупно нарезать. Молодой картофель лучше оставить «в мундире». Потушить или подержать на пару до полуготовности
5Лисички перебрать, промыть, поместить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. После этого воду слить.
6Грибы и картофель смешать в глубокой миске, добавить натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр, соль, специи сметану. Перемешать - достаточно тщательно, но при этом постараться сохранить форму грибов и картофеля не превращая их в кашу. Начинку лучше немного остудить.
7Разогреть духовку до 180
8Тесто разделить на 12 частей, раскатать сочни толщиной 1,5-2 мм
9В центр сочня положить примерно 2 ст.ложки начинки, сформировать плацинду, выложить на противень,
10Выпекать 25 минут при 180 градусах
11Подавать со сладким чаем, либо с молодым вином и свежими сезонными овощами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты