Плюшки с изюмом

Автор: n.rogovsckaja
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

n.rogovsckaja

Автор: n.rogovsckaja

2 рецепта

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

Изюм 125 г

Орехи 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто в пласт размером 15х20 см.
  • 2. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто.
  • 3. Скатайте пласт теста в рулон и порежьте мокрым ножом на кусочки.
  • 4. Выложите плюшки на противень и дайте тесту постоять в теплом месте 1,5–2 часа.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень в середину духовки и выпекайте от 13–15 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый кекс с изюмом

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 190 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 60 г

Красное сладкое вино ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги «Снежинки» в глазури

Автор: Вера Потапова
5 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад в мультиварке

Автор: Marcus Barrowman
4 ингредиента
1 порция 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич с белковой глазурью

Автор: Арина Курбанова
12 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Соль щепотка

Изюм 100 г

Орехи 70 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов