ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поповеры с глазурью

Поповеры с глазурью

АВТОР: Frau Paradox
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
3
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разбалтываем яйца и соль в молоке.
2Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.
3В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.
4Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.
5Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15–20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.
6Теперь, пока горячие, будем покрывать их глазурью или пряной посыпкой.
7Для посыпки: смешиваем сахар (0,5 стак.) с цедрой лимона или апельсина (1 ст.л), корицей (0,5 ч.л.) и гвоздикой (1/4 ч.л.). Гвоздику размолоть в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.
8Для глазури шоколадной: топим 1 шоколадку (можно с дробленым орехом) + немного молока добавляем по необходимости, ждем когда чуть загустеет и кондитерской кистью покрываем сверху все поповеры.
Комментарии (5):
0
Рецепт очень простой, с ним справятся даже неопытные хозяйки. Вкус прекрасный, даже напомнил заварные чем то. Глазурь делала из сливочного ириса и еще одну из какао, масла и молока с сахаром. Делаю теперь всегда! из за воздушности, можно даже шприцом кондитеским внутрь заправить начинку.
0
очень интересно. планирую приготовить. один вопрос: за счет чего так много воздуха? ведь ни дрожжей, ни разрыхлителя, да и яйца не взбиваются. удовлетворите любопытство, пожалуйста. заранее благодарю! 💐
0
Сделала, теста хватило на 10 формочек для мафинов. У меня за 30 минут не пропеклись. После того как выгула из духовки оселись. Что я сделала не так?
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0