ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поповеры с глазурью

Поповеры с глазурью

АВТОР: Frau Paradox
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Нашла этот рецепт на сайте liveinternet  у такой же кулинарной маньячки, как и я) Не удержалась и размещаю здесь - обычное блинное тесто, а такая вкуснятина и красота. Все коллеги и знакомые в восторги. Поповеры также можно начинить рикоттой с апельсиновой цедрой или вареной сгущенкой - дело лишь Вашей фантазии!

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
3
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разбалтываем яйца и соль в молоке.
2Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.
3В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.
4Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.
5Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15–20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.
6Теперь, пока горячие, будем покрывать их глазурью или пряной посыпкой.
7Для посыпки: смешиваем сахар (0,5 стак.) с цедрой лимона или апельсина (1 ст.л), корицей (0,5 ч.л.) и гвоздикой (1/4 ч.л.). Гвоздику размолоть в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.
8Для глазури шоколадной: топим 1 шоколадку (можно с дробленым орехом) + немного молока добавляем по необходимости, ждем когда чуть загустеет и кондитерской кистью покрываем сверху все поповеры.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Сделала, теста хватило на 10 формочек для мафинов. У меня за 30 минут не пропеклись. После того как выгула из духовки оселись. Что я сделала не так?
0
очень интересно. планирую приготовить. один вопрос: за счет чего так много воздуха? ведь ни дрожжей, ни разрыхлителя, да и яйца не взбиваются. удовлетворите любопытство, пожалуйста. заранее благодарю! 💐
0
Рецепт очень простой, с ним справятся даже неопытные хозяйки. Вкус прекрасный, даже напомнил заварные чем то. Глазурь делала из сливочного ириса и еще одну из какао, масла и молока с сахаром. Делаю теперь всегда! из за воздушности, можно даже шприцом кондитеским внутрь заправить начинку.
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0