Порционные курники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
362
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
29
53
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
4 стаканаМаргарин
250 гВода
250 млСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 столовая ложкаСоль
щепоткаКартофель
6 штукЛук
2 штукиМясной фарш
500 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
2Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с
картофелем, посолите, поперчите.
3Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с
луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.
4Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Тесто можно готовить заранее.
Фарш можно заменить мелко нарезанным сырым куриным мясом.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
Спасибо за рецепт!!!тесто очень легко готовится, а какое оно вкусное получается👍курнички съедаются влет!
0
Картофель разве за 20 минут пропечется, вряд ли,я сначало куриное филе слегка обжариваю с луком и картофель не добавляю,а вот сыр немного можно.Но, все на любителя конечно.
спецпроекты
Похожие рецепты