Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
9
52
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотая корица
½ чайные ложкиСахар
6 столовых ложекПшеничная мука
по вкусуДрожжевое слоеное тесто
250 гСливочное масло
2 столовые ложкиЗеленые яблоки
4 штукиВзбитые сладкие сливки
2 стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
3На присыпанной мукой поверхность выложите тесто и посыпьте 2 столовыми ложками сахарной смеси, аккуратно раскатайте. Затем разрежьте на квадраты по 7 см. Выложите на застеленный противень, сверху закройте еще листом пергамента и отправьте в холодильник на 15 минут.
4Отправьте в духовку примерно на 30 минут до готовности и золотистого цвета. Снимите верхний пергамент и переложите квадраты на втором пергаменте на решетку остывать.
5Тем временем, в сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками. Выложите в сотейник и готовьте, помешивая. 7 минут. Добавьте оставшуюся сахарную смесь и готовьте, пока яблоки не станут совсем мягкими. Охладите.
6На половину квадратов выложите взбитые сливки и яблоки, закройте оставшимися квадратами и снова украсьте сливками и яблоками. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты