ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками

Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
9
52
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотая корица
½ чайные ложки
Сахар
6 столовых ложек
Пшеничная мука
по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто
250 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Зеленые яблоки
4 штуки
Взбитые сладкие сливки
2 стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
3На присыпанной мукой поверхность выложите тесто и посыпьте 2 столовыми ложками сахарной смеси, аккуратно раскатайте. Затем разрежьте на квадраты по 7 см. Выложите на застеленный противень, сверху закройте еще листом пергамента и отправьте в холодильник на 15 минут.
4Отправьте в духовку примерно на 30 минут до готовности и золотистого цвета. Снимите верхний пергамент и переложите квадраты на втором пергаменте на решетку остывать.
5Тем временем, в сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками. Выложите в сотейник и готовьте, помешивая. 7 минут. Добавьте оставшуюся сахарную смесь и готовьте, пока яблоки не станут совсем мягкими. Охладите.
6На половину квадратов выложите взбитые сливки и яблоки, закройте оставшимися квадратами и снова украсьте сливками и яблоками. Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
49
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый  торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0