Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 4 штуки

Взбитые сладкие сливки 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
  • 3. На присыпанной мукой поверхность выложите тесто и посыпьте 2 столовыми ложками сахарной смеси, аккуратно раскатайте. Затем разрежьте на квадраты по 7 см. Выложите на застеленный противень, сверху закройте еще листом пергамента и отправьте в холодильник на 15 минут.
  • 4. Отправьте в духовку примерно на 30 минут до готовности и золотистого цвета. Снимите верхний пергамент и переложите квадраты на втором пергаменте на решетку остывать.
  • 5. Тем временем, в сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками. Выложите в сотейник и готовьте, помешивая. 7 минут. Добавьте оставшуюся сахарную смесь и готовьте, пока яблоки не станут совсем мягкими. Охладите.
  • 6. На половину квадратов выложите взбитые сливки и яблоки, закройте оставшимися квадратами и снова украсьте сливками и яблоками. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
734

4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1,5 кг

Сахар 200 г

Корица щепотка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Медовые коржи 1 штука

Зеленые яблоки 1 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1