
Порционный лимонный пудинг


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
455
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
17,7
грамм
-
Углеводы
64,1
грамм
Ингредиенты
Молоко 1,5 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Лимон 1 штука
Пшеничная мука 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите большой поддон на среднюю решетку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Натрите цедру лимона без белой мякоти. Выжмите сок, оставьте. В отдельной миске хорошо взбейте миксером масло с половиной сахара. Затем по одному вмешайте просеянную муку, цедру и сок лимона, не прекращая взбивать. Отдельно взбейте желтки с молоком, после чего смешайте две массы и еще раз взбейте. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно, по ложке вмешайте в приготовленное тесто до получения однородной массы.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Идеальный лимонный пудинг должен иметь взбитый нежный бисквит сверху и насыщенный крем с узнаваемой кислинкой снизу. Кто-то может сказать, что это просто недопеченный пирог, а кто-то снимет перед ним шляпу за идеальное сочетание сухого и жидкого. Сколько людей, столько и мнений.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.