Постный хлеб с чесноком и кардамоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
14
2
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гМука грубого помола
250 гВода
350 млСоль
10 гЧеснок
6 зубчиковСухие дрожжи
3 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
2Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
3Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охладите и подавайте.
4Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.
5В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты